Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Бошняковского сельского поселения
официальный сайт

Новости Бошняковского сельского поселения

RSS
  • 27 июля 2016

    Пилотный проект «О Дальневосточном гектаре»

    1 июня 2016 года стартовал пилотный проект в рамках реализации Федерального закона «О Дальневосточном гектаре». Для реализации этого проекта на территории Сахалинской области выбран Тымовский городской округ. Этот район в качестве «пилота» выбран не случайно. Расположенный в Тымовской долине, он известен благоприятным климатом для осуществления сельскохозяйственной деятельности. Общая площадь земельных массивов в данном муниципальном образовании, возможных к предоставлению составляет свыше 10,0 тыс.га, в том числе из состава земель сельскохозяйственного назначения около 1,0 тыс.га и из состава земель лесного фонда свыше 9,0 тыс. га.

  • 20 июня 2016

    Прокурор разъясняет «Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним»

    Законодательством, помимо профилактических мер, направленных на недопущения потребления несовершеннолетними алкогольной продукции (например: запрет рекламы алкогольной продукции в СМИ), предусмотрена так же и ответственность (административная и уголовная) за продажу несовершеннолетними алкогольной продукции.

    Так, в соответствии с частью 2.1 статьи 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях, розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

    Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива (подп. 7 ст. 2 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

    Кроме того, статьей 151.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. При этом, розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичные деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

    Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  • 30 декабря 2015

    Федеральная служба государственной статистики объявила о проведении в 2016 году сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2015 года

    Сплошное наблюдение пройдет во всех 85 регионах России. В наблюдении примут участие субъекты малого и среднего предпринимательства – юридические лица и индивидуальные предприниматели.

    Сплошное наблюдение проводиться в интересах бизнеса, государства и всего российского общества.

    Основной целью проведения сплошного наблюдения станет формирование конкурентной среды в экономике России, а также благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

  • 30 декабря 2015

    Вниманию собственников и нанимателей жилых помещений!

    На территории Сахалинской области Государственная жилищная инспекция осуществляет контроль за:

    - использованием и сохранностью жилищного фонда, своевременным выполнением работ по его содержанию и ремонту;

    - обоснованностью устанавливаемых нормативов потребления коммунальных услуг;

    - соблюдением порядка предоставления коммунальных услуг;

    - соблюдением правил пользования жилыми помещениями и правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

    В случае нарушения Ваших прав, а также надлежащей работы управляющей организации Вы можете обратиться в государственную жилищную инспекцию:

    - письменно по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, д. 23, оф. 220;

    - через интернет-приемную на сайте www.gji.admsakhalin.ru

  • 29 декабря 2015

    Постановление №65 от 29.12.2015

    Об утверждении Правил определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, при заключении договоров купли-продажи указанных земельных участков без проведения торгов

  • 29 декабря 2015

    Постановление №66 от 29.12.2015

    Об утверждении Правил определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности

  • 29 декабря 2015

    Постановление №67 от 29.12.2015

    Об утверждении Правил определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности

  • 17 декабря 2015

    Открытие сайта Бошняковского сельского поселения

    Сегодня открылся наш сайт. Надеемся, что он будет полезен для Вас!

  • Все больше сахалинцев предпочитают получать услуги Росреестра в офисах МФЦ


Страницы: