Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Бошняковского сельского поселения
официальный сайт

«Бесконтактные технологии» или электронные государственные услуги и сервисы Росреестра!

  • 26 октября 2017

    Оказание государственных услуг в электронном виде является приоритетным направлением. В настоящее время Росреестр – один из лидеров по оказанию электронных государственных услуг.

    На портале Росреестра (www.rosreestr.ru) доступны все базовые услуги ведомства – постановка на кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав, получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

    Преимущества обращения в Росреестр в электронном виде очевидны:

    во-первых, экономия времени – заявитель не теряет время на визит в офис приема-выдачи документов, а может подать заявление и необходимые документы для получения услуг Росреестра в любое удобное время, находясь дома или на работе;

    во-вторых, исключение человеческого фактора – граждане и юридические лица могут напрямую обратиться в Росреестр посредством электронного сервиса – заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий работников, осуществляющих прием;

    Портал дает возможность не только получить государственные услуги в электронном виде, а также предлагает ряд электронных сервисов, с помощью которых возможно отследить статус своей заявки (сервис – «Проверка исполнения запроса (заявления)»), узнать справочную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн (сервис – «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн»).

    На портале Росреестра работает сервис «Жизненные ситуации», который позволяет заявителю в удобной и наглядной форме получить исчерпывающий набор сведений относительно действий в конкретной ситуации. После заполнения интерактивного опросника заявитель видит перечень документов, необходимых в конкретной ситуации.

    При помощи сервиса «Публичная кадастровая карта» возможно узнать общую информацию об объекте недвижимости, в том числе площадь и кадастровую стоимость.





Возврат к списку